去年有幸幾位客戶委託協助打造企業電子商務,一位客戶我建議他可以承租國內的電子商務平台,另外一位我建議並協助他採用 Shopify 打造電子商務平台

電子商務平台如何選

國內的電子商務平台

考量建置時間要快、初期投入成本少,可以選國內的電子商務平台系統。一些客戶導入的經驗都不錯,商品服務和行銷都做得不錯,很快就可以看到成績了。

但缺點就是功能在未來的發展上,自由度會受限制,對外國客戶的服務也會比較弱。如果我們想在數位上提供差異化服務,就必須要好好評估這一點。

有幾位多年經營電子商務的客戶委託我們協助打造全新的電子商務,相信這背後確實有不得不的理由。

Why Shopify

  1. Shopify 和手機一樣是可以安裝 App 模組的,想要什麼功能 ( 例如:買約多省越多、產品組合、貨到通知、線上交談、推薦分潤 … ) 有太多 Shopify 的開發者開發這些模組,讓商店購買安裝。但也不要隨便安裝 App ,裝到不好的 App 就不太好了。
  2. 客製化介面的自由度比較高。這是想提供差異化服務很重要的一項功能。
  3. 服務外國消費者比較有優勢,包含多國語言、多貨幣顯示、也可以接外國金流系統,但這部分會有一些限制,可以進一步與專家討論
  4. 對於技術長期發展是有好處的,可以做雲端的串聯服務。因為這部分可能會比較著重在技術上的說明,過於複雜,便不多贅述,有興趣的朋友可以與我聯繫。

其他文章

  • 去年有幸幾位客戶委託協助打造企業電子商務,一位客戶我建議他可以承租國內的電子商務平台,另外一位我建議並協助他採 […]

    Continue reading
  • 不知道你有沒有遇過,滑鼠拖曳偶而會失敗,對滑鼠左鍵點一下會變成點兩下的事件,導致拖曳檔案,變成開啟檔案,導致圈 […]

    By Categories: 常見問題
    Continue reading